Послать другу | Распечатать
Общество
26.04.2017

Премьер объявил мобилизацию для устранения последствий разгула стихии в Кишиневе

Премьер объявил мобилизацию для устранения последствий разгула стихии в Кишиневе

Премьер-министр Молдовы Павел Филип обратился с публичным призывом относительно мобилизации всех сил для устранения последствий непогоды в мун. Кишинев. Премьер отметил, что тяжелая ситуация еще полностью не миновала, а в столице нет достаточных ресурсов и сил для наведения порядка в городе.
 
«Работы начинаются завтра утром в пять часов, мы мобилизуемся, чтобы за два дня очистить город. Если не удастся справиться за два дня, продлим период работ. Хочу отметить, что мы не прыгаем через голову примэрии, а оказываем помощь в контексте масштабного бедствия», - заявил премьер.
 
Глава правительства сказал, что в этот процесс будут вовлечены 200 специалистов по очистке деревьев, несколько сотен карабинеров и солдат Национальной армии, а также около 100 единиц спецтехники.
 
Так, в каждом секторе города будет сформировано по четыре рабочих группы на основе полицейских участков мун. Кишинев, возглавлять их будут руководители данных участков. К каждой группе будут прикреплены по два специалиста с бензопилами и двумя самосвалами, всем будет выдано специальное обмундирование и питание, и каждый будет приводить в порядок свой участок с тем, чтобы охватить весь муниципий.
 
В то же время премьер-министр призвал жителей столицы воздержаться от поездок на автомобилях, поскольку работы по очистке предусматривают перекрытие участков дорог, и предоставлять доступ властям в места, где припаркованы машины.
 
«Я ценю ваш гражданский дух и порыв участвовать в ликвидации последствий непогоды, но прошу учитывать опасности – поврежденные деревья, которые могут в любой момент рухнуть, и оборванные линии электропередач, которые могут нанести значительный ущерб.  Поэтому прошу быть терпеливыми и отзываться на просьбы полиции», - подчеркнул Павел Филип.
 
В заключение премьер-министр просил родителей и руководство учебных учреждений особо внимательно следить за детьми на опасных участках. «Не подвергайте детей опасностям и не подвергайте себя опасностям», - заявил премьер.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх