Послать другу | Распечатать
Политика
26.04.2017

Турция окажет Молдове помощь для преодоления последствий стихийного бедствия

Правительство Турции окажет Молдове помощь для преодоления последствий недавнего стихийного бедствия в нашей стране.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе телефонного разговора с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом. В ходе беседы Павел Филип проинформировал о ситуации в Молдове, создавшейся ввиду непогоды. Турецкий премьер выразил сожаление в связи с неблагоприятными погодными условиями, от которых в минувшие дни пострадала Молдова, сказав, что правительство Турции внесет свой вклад в смягчение последствий ущерба, причиненного Молдове.

Во время беседы также поднимались аспекты молдо-турецких отношений и перспективы развития двустороннего сотрудничества. Павел Филип также коснулся действий правительства по продолжению европейского курса страны и осуществлению реформ, необходимых для экономического развития и улучшения условий жизни граждан. Официальные лица обменялись мнениями о политической ситуации в двух странах.

Телефонный разговор состоялся в контексте предстоящего в начале мая официального визита премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Молдову. Это будет первый визит председателя турецкого правительства в нашу страну.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх