Послать другу | Распечатать
Общество
26.04.2017

У Молдовы будет европейский механизм быстрого реагирования на стихийные бедствия

У Молдовы будет европейский механизм быстрого реагирования на стихийные бедствия. В частности, правительство утвердило сегодня Типовой регламент о предоставлении поддержки принимающей стране в чрезвычайных ситуациях. Таким образом, национальным контактным пунктом в организации поддержки принимающей стране назначена Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, подведомственная Министерству внутренних дел.
 
Регламент устанавливает порядок предоставления международной помощи, по просьбе правительства Молдовы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в стране, а также способов предоставления срочной помощи другим странам Республикой Молдова.
 
Документ регламентирует модели формуляров запроса и предоставления помощи, а также функциональные обязанности Команды по предоставлению помощи принимающей стране.
 
Вместе с тем, Регламент предусматривает действия государственных учреждений, которые будут участвовать в процессе решения проблем, с которыми сталкиваются международные оперативные группы и предоставят помощь по облегчению пересечения границ, таможенного контроля и признания квалификаций стороны, предоставляющей помощь.
 
Положения Регламента вытекают из Соглашения об ассоциации Молдова – Европейский союз и основаны на положениях двусторонних соглашениях между Молдовой и другими странами о сотрудничестве в области гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх