Послать другу | Распечатать
Общество
26.04.2017

Ущерб Кишинев от недавнего сильного снегопада оценивается в 50-70 млн. леев.

Ущерб Кишинев от недавнего сильного снегопада оценивается в 50-70 млн. леев.

Ущерб столицы Молдовы от недавнего сильного снегопада оценивается в 50-70 млн. леев. Для его частичного покрытия Резервный фонд Кишинева был увеличен с 10 до 30 млн. леев. Соответствующее решение принято на заседании мунсовета Кишинева.
 
Дополнительно власти муниципия запросят помощь у центральных властей для ликвидации последствий снегопада. В ходе заседания мунсовета генпримар Дорин Киртоакэ и руководители муниципальных предприятий и служб доложили ситуацию в муниципии после сильных снегопадов на прошлой неделе, а также об ущербе, нанесенном стихией.
 
По предварительным оценкам, поломано более 10 тыс. деревьев, 130 столбов, 1,1 тыс. проводов, сотни домов остались без газа и электричества и т.д. По словам Дорина Киртоакэ, в условиях чрезвычайной ситуации все подразделения муниципия работали в специальном режиме и понесли большие убытки.
 
Так, согласно представленной на заседании информации,  убытки Управления электротранспорта Кишинева от снегопада составили 2,2 млн. леев. Столичному предприятию Lumteh потребуется более 11 млн. леев на восстановление систем освещения в городе. Exdrupo выделило на прошлой неделе более 1 млн. леев на противогололедные реагенты. С целью ликвидации последствий снегопада, по предложению генпримара, принято решение увеличить размер резервного фонда муниципия на 20 млн. леев - до 30 млн. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх