Послать другу | Распечатать
Общество
26.04.2017

Возобновление электроснабжения и расчистка дорог и дворов - приоритеты кризисного штаба

Возобновление электроснабжения и расчистка дорог и дворов - приоритеты кризисного штаба

Возобновление электроснабжения и расчистка дорог и дворов являются приоритетами кризисного штаба. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в ходе очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие представители входящих в кризисный штаб структур. На заседании была представлена обновленная информация о ликвидации последствий сильного снегопада, прошедшего в Молдове в конце прошлой недели.

В начале заседания премьер-министр Павел Филип еще раз поблагодарил всех участников управления чрезвычайной ситуацией. Он сказал, что признателен всем полицейским, военнослужащим, медикам, которые непосредственно участвуют в устранении последствий непогоды, а также выразил благодарность всем тем, кто сделал пожертвования в этой ситуации.
 
По представленной информации, кризисный штаб продолжает работать круглосуточно, а в приоритете значатся  действия по восстановлению электроснабжения 26-ти населенных пунктов в шести районах и АТО Гагаузия.

Как было отмечено, самая сложная ситуация наблюдается в Кагульском районе, где была повалена линия электропередачи, и ее восстановление займет несколько дней. Несмотря на то, что было найдено альтернативное решение по электроснабжению через ЛЭП меньшей мощности, это не обеспечивает электроэнергией все пострадавшие сёла. Премьер-министр отметил необходимость максимального использования имеющихся генераторов.
 
Подчеркивалось, что остальные населенные пункты будут подключены к электричеству до конца сегодняшнего дня, над этим работают 22 бригады специалистов. Еще 150 бригад проверят состояние ЛЭП во  всех пострадавших от непогоды населенных пунктах.
 
Также обсуждался риск наводнения в мун. Комрат. Под угрозой затопления 635 домов, в более чем 100 домах вода уже откачана.
 
Относительно состояния дорог говорилось, что остается заблокированной трасса местного значения L443 в Страшенском районе, в результате заиливания русла реки Бык. Полная расчистка будет проводиться за счет гранта от Румынии.
 
Глава Кабмина обратил внимание на необходимость расчистки дорог и дворов от поваленных деревьев и веток. «Потенциал структур, входящих в кризисный штаб, необходимо максимально использовать. Держите связь с местными властями, пусть скажут, какие силы им нужны – для надлежащего управления возможностями, которыми мы располагаем», - сказал Павел Филип.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх