Послать другу | Распечатать
Политика
29.04.2017

Компании США готовы инвестировать в развитие инфраструктуры Молдовы

Компании из США готовы инвестировать в развитие инфраструктурных проектов в Молдове. Об этом заявил коммерческий атташе посольства США в Румынии Джошуа Бёрк на встрече с заместителем министра транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Виталие Рапча, в которой также участвовала представитель посольства США в Молдове по экономическим вопросам Жанетт Тайсон.

По сообщению Минтранса, встреча прошла в рамках ознакомительного визита в Кишинев Джошуа Бёрка в контексте проведения форума Moldova Bussines -Week 2017 в период 12-16 iunie 2017 г.

В начале дискуссий, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Виталие Рапча поблагодарил власти США за безоговорочный интерес, проявляемый к Молдове, а также к расширению сотрудничества в различных областях, в том числе, отметил финансовую поддержку, предоставленную ранее правительством США нашей страны посредством Фонда «Вызовы тысячелетия» для ремонта и модернизации 93 км участка дороги национальной трассы M2 Сэрэтены-Сорока.

В свою очередь, Джошуа Бёрк подчеркнул, что правительство США остается верным союзником для Молдовы на пути к присоединению к Евросоюзу, а двустороннее молдо-американское сотрудничества принесет только значительные выгоды для граждан обеих стран. Кроме того, американский чиновник передал о заинтересованности американских компаний инвестировать в развитие инфраструктурных проектов в Молдове.

В связи с этим, замглавы Минтранса Виталие Рапча перечислил ряд проектов, которые отраслевое ведомство намерено продвигать. В частности, был отмечен проект по развитию железнодорожной инфраструктуры, обновления парка локомотивов и подвижного состава госпредприятия «Железная дорога Молдовы».

Также речь шла о развитии Международного порта Джурджулешты, а также необходимость развития авиакомпании Air Moldova и аэропорта Бельцы-Лядовяны.

В конце встречи собеседники подчеркнули важность обеспечения институциональной открытости для стимулирования американских инвестиций в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх