Послать другу | Распечатать
Политика
29.04.2017

Опрос: В новый парламент Молдовы вошли бы всего две партии

Опрос: В новый парламент Молдовы вошли бы всего две партии

Если бы в следующее воскресенье в Молдове состоялись парламентские выборы, то в парламент вошли бы всего две партии. Таковы данные опроса, проведенного компанией Magenta Consulting SRL по заказу Института общественных политик.
 
В частности, если бы в это воскресенье состоялись парламентские выборы, то за Партию социалистов проголосовали бы 33,6% от общего числа респондентов. Партия «Действие и солидарность» Майи Санду набрала бы 24,8% голосов.
 
Установленный 6-ти процентный избирательный порог не преодолели бы: Партия Платформа «DA», за которую готовы проголосовать 4,6% граждан, Демпартия Молдовы, -  3,7% голосов избирателей, Партия коммунистов - 3,3%, «Наша партия» Ренато Усатого - 3,2%, Европейская народная партия Молдовы - 1,3% граждан.
 
Примерно по 0,8% набрали бы Либеральная партия и Партия Шора, а ЛДПМ поддержали бы всего 0,2% потенциальных избирателей.
 
Опрос проводился компанией Magenta Consulting SRL по заказу Института общественных политик с 23 марта по 17 апреля. В нем приняли участие 1101 респондент из 80 населенных пунктов страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх