Послать другу | Распечатать
Политика
06.05.2017

В Кишиневе официально открылся комплекс посольства Турции в РМ

В Кишиневе состоялось официальное открытие комплекса посольства Турции в Молдове. В мероприятии приняли участие премьер-министр Молдовы Павел Филип и премьер-министр Турции  Бинали Йылдырым.
 
Молдавский премьер-министр подчеркнул особое значение, которое он придает открытию комплекса посольства Турции в нашей стране в этом году, в контексте исполнившегося 3-го февраля с. г. 25-летия установления дипломатических отношений между Молдовой и Турцией.
 
«Это здание - не только красивое, но и достаточно прочное, и именно такими являются отношения между Молдовой и Турцией. Хочу вас заверить, что так будет и впредь», - сказал Павел Филип. Премьер также отметил, что посольство будет продолжать вносить свой вклад в укрепление сотрудничества между двумя странами, а также в инициирование деловых партнерств в интересах обоих народов, отметив качественный уровень дипломатических отношений между Молдовой и Турцией.
 
В свою очередь,  Бинали Йылдырым заявил, что Турция постоянно увеличивает свое присутствие в разных странах, начиная с 2002 года, и в настоящее время является шестой страной в мире в этом отношении, открыв 236 представительств.
 
«Мы не просто открываем новые представительства,  а уделяем большое внимание тому, что это укрепляет авторитет страны. Надеюсь, что деятельность посольства будет плодотворной, что поспособствует улучшению отношений между двумя странами», - сказал премьер-министр Турции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх