Послать другу | Распечатать
Политика
11.05.2017

Начался сбор подписей в пользу референдума за отставку Дорина Киртоакэ с поста генпримара Кишинева

11 мая начался сбор подписей в пользу референдума за отставку Дорина Киртоакэ с поста генерального примара мун. Кишинев. Одним из первых свою подпись за проведение данного референдума поставил президент Молдовы Игорь Додон, призвав всех кишинёвцев, которым небезразлична судьба их города, последовать его примеру.

По словам главы государства, референдум будет означать «не только начало освобождения Кишинева от некомпетентного примара, а в целом освобождение страны от нынешней власти». «Хватит терпеть издевательства над Кишинёвом, над нашими улицами, парками, домами, архитектурным наследием нашей столицы! Хватит мириться с коррупцией в примэрии и непрофессионализмом городских чиновников! Столицей Молдовы должен руководить честный, порядочный, компетентный человек, патриот своего города, с командой профессионалов. И я убеждён - такой человек очень скоро возглавит Кишинёв. Судьба столицы – в наших руках!, - написал президент РМ Игорь Додон в соцсети.

Он отметил, что ранее Партия социалистов уже пыталась провести референдум по отставке Дорина Киртоаэк, но тогда ей помешали суды. «В этот раз, я уверен, у нас все получится, и мы отправим Киртоакэ в отставку», - заявил президент. Он выразил уверенность, что в ближайшее время состоятся досрочные выборы, и будет избран новый примар, который сможет решить проблемы Кишинева.

Следует отметить, что инициативная группа получила в четверг, 11 мая, подписные листы для сбора подписей в поддержку проведения референдума по отставке генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Руководитель инициативной группы по организации референдума, глава фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан заявил, что есть 60 дней для сбора около 70 тыс. подписей. В сборе подписей будет задействовано 460 человек. Ожидается, что референдум по отставке Дорина Киртоакэ может состояться в октябре. Ион Чебан призвал Дорина Киртоакэ «самостоятельно уйти в отставку, не дожидаясь референдума».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх