Послать другу | Распечатать
Политика
11.05.2017

Власти Молдовы полны решимости полностью осуществить структурные реформы

Власти Молдовы полны решимости полностью осуществить структурные реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации с Европейским союзом, а также достигнутые с Международным валютным фондом договоренности в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития республики.

Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур, выступая в ходе заседания основной группы Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, которое состоялось в Вашингтоне 8-10 мая. В мероприятии участвовали высокопоставленные чиновники разных стран, нынешние и бывшие министры иностранных дел, известные в сфере дипломатии и международных отношений личности.

По сообщению МИДЕИ, в ходе дискуссий поднимались вопросы, связанные с перспективой трансатлантических отношений, роль США и России в международных отношениях, события в Восточной Европе и в других географических регионах, воздействие политики дезинформации и влияние на мировые события, борьба с терроризмом и другие актуальные темы международной повестки дня.

В своих выступлениях глава МИДЕИ коснулся недавних событий в Европе, ратуя, в частности, за скорейшее преодоление чувства неопределенности, порожденное в основном Brexit-ом и избирательными циклами целого ряда европейских стран, которые четко обозначили климат в области безопасности и перспективы решения острых проблем, с которыми сталкивается Европа в последнее время.

В этой связи Андрей Галбур напомнил о важности политики Европейского союза в рамках «Восточного партнерства» в том, что касается сохранения политической стабильности, укрепления безопасности, обеспечения процессов реформ и демократизации, экономического роста и модернизации общества.

Он выразил надежду, что предстоящий в ноябре в Брюсселе саммит «Восточного партнерства» будет успешным и откроет новые перспективы сотрудничества между ЕС и его восточными партнерами.

В аналогичном ключе Андрей Галбур высказался за активизацию усилий по урегулированию затянувшихся конфликтов, в том числе путем создания новых политических и экономических стимулов для государств, на территории которых сохраняются очаги конфликта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх