Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2017

Молдова и Казахстан углубят двустороннее сотрудничество

Молдова и Казахстан углубят двустороннее сотрудничество, в том числе за счет усиления контактов между бизнес-сообществами двух стран. Об этом говорилось на встрече, которую провели премьер-министр Молдовы Павел Филип с послом Казахстана в нашей стране Саматом Ордабаевым.
 
Глава Кабмина отметил, что хотя отношения между Молдовой и Казахстаном хорошие, существует нереализованный потенциал, в том числе относительно двусторонней торговли.
 
В то же время Павел Филип пригласил инвесторов из Казахстана принять участие в процессе приватизации, запущенном молдавскими властями. «Можно сделать много больше для развития молдо-казахстанского партнерства, и мы готовы к укреплению диалога между нашими странами», - сказал премьер.
 
В свою очередь посол Казахстана в Молдове Самат Ордабаев отметил, что в ходе своего мандата будет стремиться содействовать развитию двустороннего сотрудничества сквозь призму здорового экономического прагматизма.
 
Стороны также обсудили важность активизации сотрудничества предпринимателей двух стран, в том числе путем создания совместных предприятий, специализирующихся на переработке сельскохозяйственной продукции.
 
В этом контексте предстоит организовать в этом году шестое заседание молдо-казахстанской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также подготовить ряд двусторонних документов для содействия прямым инвестициям.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх