Послать другу | Распечатать
Разное
15.05.2017

На авиарынок Молдовы вернется Flydubai и могут прийти Emirates Airline и Etihad Airways

Low-cost авиакомпания Flydubai из ОАЭ планирует возобновить рейсы из Дубая в Кишинев с марта 2018 г., а на авиационный рынок Молдовы могут в перспективе выйти такие известные и крупные авиакомпании как Emirates Airline и Etihad Airways. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели в Абу-Даби директор Органа гражданской авиации Молдовы Раду Безнюк и заместитель гендиректора Управления гражданской авиации ОАЭ Омар бен Галеб, обсудившие  перспективы развития сотрудничества Молдовы и ОАЭ в области авиаперевозок.

Этот вопрос обсуждался в рамках консультаций, проведенных в Абу-Даби для налаживания сотрудничества в области воздушных между двумя странами, в которых приняли также участие топ-менеджеры авиакомпаний Emirates Airline, Etihad Airways и Flydubai.

Омар бен Галеб заявил на встрече с директором Органа гражданской авиации Молдовы, что запуск прямых авиарейсов Абу-Даби-Кишинев и Дубай-Кишинев приведет к укреплению экономических и социальных отношений между нашими странами. По словам чиновника, межконтинентальные авиакомпании из ОАЭ предлагают широкие возможности для подключения ко многим рынкам.

В связи с этим, заместитель гендиректора Управления гражданской авиации ОАЭ подтвердил готовность low-cost авиакомпания Flydubai возобновить рейсы между Дубаем и Кишиневом с марта 2018 г. Решение было принято после того, как компания, которая в 2015 г. прекратила осуществлять эти рейсы исходя из региональных экономических причин, сделала переоценку своей деятельности и выявила новые экономические выгоды от возвращения на рынок Молдовы.

Директор ОГА Раду Безнюк приветствовал решение Flydubai вернуться на авиарынок Молдовы, отметив, что этот шаг будет полезным для обеих стран. В то же время, он рассказал представителям авиакомпаний из ОАЭ о возможности осуществлять грузоперевозки через аэропорты в Молдове в контексте цели создания в нашей стране регионального авиационного хаба.

«Авиарынок Молдовы продолжает развиваться и намного продвинулся после подписания соглашения о едином воздушном пространстве с ЕС. С приходом таких крупных межконтинентальных авиакомпаний с большим потенциалом, как Ethiad Airways и Emirates Airline, эта цель станет реальностью очень быстро», - сказал Раду Безнюк.

Предложение и его преимущества были оценены менеджерами авиакомпаний из ОАЭ, которые сказали, что рассмотрят детально этот вопрос, чтобы использовать по максимуму возможности, предоставляемые Соглашением о воздушном сообщении между нашими странами.

Авиакомпания Emirates Airline является одной из 10 лучших авиакомпаний в мире, как с точки зрения количества перевозимых пассажиров, так и с точки зрения предоставляемого им комфорта. Парк самолетов авиакомпании Emirates продолжает расти, компания имеет один из самых молодых воздушных флотов в мире.

Ethiad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ, основанным в 2003 г. Темп расширения компании является одним из самых быстрых в мире, она стала одной из крупнейших авиакомпаний на Ближнем Востоке. Etihad выполняет еженедельно 1000 рейсов в 120 пунктов назначения по всему миру.

Flydubai является low-cost перевозчиком в ОАЭ. Оператор начал коммерческие полеты с 1 июня 2009 г. и в настоящее время выполняет полеты в 94 пункта назначения. Flydubai вышел на авиарынок Молдовы 20 ноября 2013 г., а Кишинев стал 66-й пунктом назначения данной компании. Через полтора года, 20 мая 2015 г., компания приостановила выполнение полетов в Кишинев по региональным экономическим причинам.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх