Послать другу | Распечатать
Разное
15.05.2017

Пункт пропуска "Маяки-Паланка-Удобное" на молдо-украинской границе возобновил работу в обычном режиме

Пункт пропуска "Маяки-Паланка-Удобное" на молдо-украинской границе возобновил работу в обычном режиме. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, отметив, что это произошло после открытия объездной дороги на транзитной части автодороги "Одесса-Рени".

В мероприятии приняли участие глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, представители депутатского корпуса и Пограничной службы Молдовы, начальник Южного регионального Управления Госпогранслужбы Украины Сергей Косик. Как сообщалось, ранее Молдова и Украина договорились о строительстве объездной дороги в районе Паланки с целью капитального ремонта моста на автодороге Одесса-Рени в районе этого же населенного пункта. Ввиду этого движение в сторону Одессы через н.п. Маяки было приостановлено.

Мост находится на транзитном участке автодороги "Одесса-Рени", а в связи с переносом сроков выполнения строительных работ, по согласованию с молдавской стороной, была построена временная объездная дорога, которая проходит по территории Молдовы. Дорога проходит параллельно мосту, который еще строится и в дальнейшем обеспечит движение не только пассажирского и легкового транспорта, но и грузового. Учитывая начало туристического сезона, эта объездная дорога существенно разгрузит соседние пункты пропуска. Также, готовясь к наплыву туристов, в пункте пропуска "Маяки-Паланка-Удобное" пограничники установили дополнительные кабины для паспортного контроля.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх