Послать другу | Распечатать
Политика
17.05.2017

Кристина Буга назначена советником президента Молдовы по связям с диаспорой

Сегодня президент Молдовы Игорь Додон подписал Указ о назначении на должность советника по связям с диаспорой госпожи Кристина Буга.
 
Как сообщила пресс-служба главы государства, на замещение данной вакантной кандидатур было подано более сотни досье.
 
Как было отмечено, кандидатура Кристины Буга соответствует должности по наибольшему количеству основных критериев.
 
Кристина Буга более 10 лет прожила во Франции, обучалась в Университете ”Pierre Mendès France” (г. Гренобль, Франция), в этом же вузе закончила аспирантуру по специальности: Международная экономика, а также получила докторскую степень в области экономики.
 
В течение многих лет проработала доцентом экономических знаний в Университете г. Гренобля, а также научным сотрудником в области международных отношений в Университете г. Претория.
 
Проживая долгое время за пределами Молдовы, побывала во многих странах мира, знакома с проблемами, с которыми сталкивается молдавская диаспора.
 
Президент пожелал госпоже Буга успехов в укреплении связей диаспоры с Родиной, активизации обмена информацией между диаспорой и Аппаратом Президента. Одной из первых задач для нового советника стала организация, в ходе визита президента Молдовы в Турцию, намеченного на следующую неделю, встречи с молдавской диаспорой в Стамбуле 21 мая в 19:00, в Гостинице „Summa Plaza” (Huzur Mah. Fazıl Kaftanoğlu Cd. No:3, Sarıyer).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх