Послать другу | Распечатать
IT
17.05.2017

Законодательство в области СМИ будет улучшено в Молдове до конца года

Рабочая группа по улучшению аудиовизуального законодательства была создана, а до конца этого года ею должны быть представлены предложения по изменению законодательства. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду, отметив, что в состав этой рабочей группы вошли представители СМИ, международных организаций и медийных НПО.
 
Андриан Канду отметит, что задачами этого проекта являются: улучшение доступа к информации, борьба с пропагандой, стимулирование отечественной продукции, в том числе путем предоставления налоговых льгот, регулирование сферы онлайн-медиа и информационная безопасность.
 
Рабочая группа по улучшению аудиовизуального законодательства создана по инициативе председателя парламента при поддержке Совета Европы.
 
В начале июня члены рабочей группы проведут первое заседание, на котором определят приоритеты и правила деятельности.
 
Инициатива о создании постоянной рабочей группы по разработке медийных законодательных норм была запущена председателем парламента Андрианом Канду 30 марта 2017 г.
 
Дискуссии о необходимости приведения медийного законодательства в соответствие с вызовами информационного пространства, а также с тенденциями технической модернизации с сохранением плюрализма и свободы выражения впервые состоялись на международной конференции, организованной председателем парламента в июле 2016 г. в Кишиневе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх