Послать другу | Распечатать
Разное
19.05.2017

Правительство Молдовы приняло Положение о финансировании кинематографа

Правительство Молдовы приняло Положение о финансировании кинематографа

Правительство Молдовы приняло Положение о финансировании отечественного кинематографа и решило выделить 6 млн. леев на эти цели в 2017 г.
 
Документ, одобренный Кабмином, нацелен на создание справедливой и прозрачной системы доступа к государственным финансовым средствам, предназначенным для кинематографа. Положение устанавливает порядок и условия распределения и использования денежных средств на финансирование проектов, кинопроизводство и совместное кинопроизводство, кинофестивали.

Документ также предусматривает выделение средств на продвижение на международной арене отечественного кинематографа посредством участия кинолент и кинематографистов из Молдовы в международных ярмарках и кинофестивалях, финансирование кинематографических мероприятий в нашей стране, реставрацию и оцифровку фильмов и материалов из кинематографического наследия.

Финансирование кинематографической деятельности из государственного бюджета будет осуществляться через Национальный центр кинематографии на основе отбора предложений не реже одного раза в год, оно не может превышать 50% от сметы проекта. Объем финансирования для каждого проекта будет определяться советом центра кинематографии в пределах предусмотренных средств.

Для реализации Положения в 2017 г. было решено выделить 6 млн. Для освоения денег документ устанавливает сроки подачи документов на конкурс кинематографических проектов в течение 15 дней после вступления в силу утвержденного правительством постановления.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх