Послать другу | Распечатать
Политика
19.05.2017

Президент Молдовы высказался категорически против проведения мероприятий ЛГБТ

Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Республике Молдова, Джеймсом Петтитом, в ходе которой выразился категорически против проведения марша сообщества ЛГБТ.
 
Игорь Додон довел до сведения посла США, что это не только его личная позиция, но и позиция подавляющего большинства граждан Республики Молдова.
 
Глава государства очень чётко дал понять, что подобные действия противоречат нашим традиционным ценностям, православной вере и морали. «Они не могут быть и не будут приняты ни лично мной, ни обществом», - заявил Игорь Додон.
 
В связи с этим Президент Молдовы отметил, что им были отданы соответствующие распоряжения для организации ряда масштабных мероприятий по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей, которые начнутся в воскресенье, в 11:00, на площади Великого Национального Собрания.
 
В ходе беседы стороны также обсудили вопросы, связанные с изменением Избирательного Кодекса, реформой правительства, референдумом по отставке генерального примара и процессом приднестровского урегулирования.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх