Послать другу | Распечатать
Политика
19.05.2017

Румыния продолжит поддержку европейского пути Молдовы

Румыния продолжит поддержку европейского пути Молдовы. Об этом заявила министр-делегат по европейским делам Румынии Анна Бирчал на встрече с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Даниелой Морарь, состоявшейся в Кишиневе в рамках заседания Межправительственной комиссии Республика Молдова – Румыния по вопросам европейской интеграции.
 
По сообщению МИДЕИ, Даниела Морарь рассказала о последних событиях в рамках диалога Молдова-Европейский союз, ожиданиях от предстоящего в ноябре 2017 года саммита «Восточного партнерства» и позиции нашей страны по перспективам развития «Восточного партнерства».
 
Кроме того, замглавы МИДЕИ сообщила об усилиях молдавских властей по выполнению обязательств, вытекающих из Соглашения об ассоциации, подчеркнув важность поддержки Румынии, материализованной в оказании помощи, предоставлении экспертизы и обмене опытом и передовой практикой по вступлению Румынии в Евросоюз.
 
Анна Бирчал подтвердила поддержку Румынией европейского пути Республики Молдова, подтвердив решимость оказывать помощь как на практическом уровне в продвижении реформ, так и политическим содействием посредством сообщений и действий, осуществляемых в рамках институтов ЕС.
 
Кроме того, дополнительно стороны обсудили отраслевые вопросы двустороннего сотрудничества, в частности торгово-экономического партнерства, реализации проектов присоединения Молдовы к европейскому энергетическому рынку и успехи в развитии программ трансграничного сотрудничества, в том числе двусторонних Республика Молдова – Румыния на 2014-2020 гг.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх