Послать другу | Распечатать
Политика
19.05.2017

Швейцария продолжит поддержку реформ в Молдове

Швейцария продолжит оказывать помощь Молдове и поддерживать ее усилия по внедрению реформ, модернизации и гармонизации с европейскими стандартами. Об этом заявил руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации, федеральный советник Дидье Буркхальтер на встрече с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром, которая состоялась в рамках участия в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы, которое проходит в эти дни в Никосии (Кипр).
 
По сообщению МИДЕИ, собеседники обменялись мнениями о нынешнем этапе молдо-швейцарских отношений, программе двустороннего политического диалога, торгово-экономическом сотрудничестве и будущей стратегии сотрудничества Швейцарии и Молдовы на 2018-2021 гг.
 
Андрей Галбур высоко оценил как политическую поддержку Швейцарии, так и существенную техническую помощь, оказываемую нашей стране на протяжении 16 лет деятельности Бюро по сотрудничеству Швейцарии в Кишиневе. Глава МИДЕИ выразил заинтересованность в том, что касается диверсификации областей взаимодействия на 2018-2021 гг.
 
В свою очередь, глава швейцарской дипломатии подтвердил готовность своей страны и впредь поддерживать усилия Молдовы по модернизации и гармонизации с европейскими стандартами.

Официальные лица также обсудили сотрудничество и взаимную поддержку в рамках международных организаций, в частности, ОБСЕ и ООН.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх