Послать другу | Распечатать
Политика
24.05.2017

Президент Молдовы блокирует принятие законов, обостряющих отношения с РФ

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что будет блокировать принятие любого закона, направленного на то, чтобы посеять смуту в обществе и обострить отношения с Российской Федерацией.
 
Так он прокомментировал планы Демпартии принять закон для борьбы с так называемой российской пропагандой в транслируемых в Молдове передачах российского ТВ.

Глава государства назвал очевидным, что в условиях приближающихся парламентских выборов демократы готовы ухватиться за соломинку и устроить даже охоту на ведьм – ради того, чтобы понравиться западным партнерам.

По его словам, чувствуя свою неспособность продвигать реальные реформы и бороться с коррупцией, демократы начинают очередную серию спекуляций на тему пропаганды, пытаясь вызвать антироссийскую истерию в обществе – для того, чтобы угодить Западу.

Однако, как считает президент, прикрываясь борьбой с российской пропагандой, правящая партия решает свои вопросы и благополучно замалчивает другие, более важные вопросы и проблемы молдавского общества, которыми должна заниматься власть. Это возвращение в казну украденных миллиардов, наказание виновных, необходимость экономического возрождения страны, рост благосостояние населения.

Игорь Додон заявил, что выступает категорически против такого обострения отношений с нашими российскими партнерами – ради удержания у власти партии, потерявшей доверие населения, и будет блокировать принятие любого закона, направленного на то, чтобы посеять смуту в обществе.

«Танки грязи не боятся, тем более "либеральной грязи", - отметил он.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх