Послать другу | Распечатать
Политика
25.05.2017

Идет активный диалог для разработки особого статуса для Приднестровья

Продолжается активный диалог на уровне руководства Молдовы  и на уровне ее внешних партнеров для разработки общего видения особого статуса для Приднестровья. Об этом заявил сегодня президент Молдовы Игорь Додон на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным и Послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым.

В ходе встречи стороны детально обсудили большое количество вопросов, связанных с урегулированием приднестровского вопроса.

Игорь Додон отметил, что на сегодняшний день особое внимание уделено решению проблем из пакета «8+2», требующих скорейшей реализации в контексте мер по укреплению доверия между берегами Днестра.
 
Также, президент подтвердил, что продолжается активный диалог на уровне руководства страны и на уровне наших внешних партнеров для разработки общего видения особого статуса для Приднестровья.

Глава государства подчеркнул о своей поддержке усилий по скорейшему закреплению ранее достигнутых договорённостей, о конкретных шагах, которые предпринимаются для созыва очередной встречи в формате «5+2» и закрепления позитивных результатов.
 
В завершении стороны обменялись мнениями по региональной ситуации, по достигнутому прогрессу во взаимоотношениях наших стран, интенсификации взаимных контактов на самом высоком уровне, включая предстоящий визит президента на Петербуржский Международный Экономический Форум.

Президент Молдовы Игорь Додон поблагодарил господина Посла, Фарита Мухаметшина, и господина Сергея Губарева, за готовность оказывать всестороннюю помощь Молдове в активизации молдо-российских отношений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх