Послать другу | Распечатать
Политика
26.05.2017

Либеральная партия выходит из парламентской коалиции

Либеральная партия выйдет из парламентской коалиции. Об этом заявил ее лидер Михай Гимпу, отметив, что такое решение принято в ходе внеочередного заседания Республиканского совета ЛП.
 
Он отметил, что участие в коалиции дорого стоило либералам, в том числе, привело к потере имиджа, здоровья, репутации.
 
Михай Гимпу подчеркнул, что происходящие сейчас в стране события говорят не о борьбе с коррупцией, а борьбе с Либеральной партией, которая в свое время вошла в коалицию, чтобы не допустить досрочных парламентских выборов и прихода к власти пророссийских сил.
 
«Время, к сожалению, показало, что нас не ценили ни граждане, ни коллеги по коалиции», - заявил лидер ЛП.
 
Он уточнил, что задержание генерального мэра Кишинева Дорина Киртоакэ было проведено без доказательств, только на основании того, что чиновники из примэрии Грозаву и Гамрецкий сообщили, что он дал им указание подписать контракт, даже если Дорин Киртоакэ не имеет с этим ничего общего.
 
Михай Гимпу сказал, что сейчас происходит бойня, и либералов арестовывают без доказательств, основываясь на чьих-то словах. Лидер ЛП напомнил, что уголовное дело по платным парковкам было открыто в 2015 г., и если бы у следствия были доказательства, всех давно бы арестовали.
 
Произошедший накануне арест мэра Кишинев он назвал политическим решением и спектаклем, отметив, что задержание Дорина Киртоакэ и министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрие Киринчука не имеет юридического основания.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх