Послать другу | Распечатать
Политика
26.05.2017

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи, которую президент Молдовы Игорь Додон провел с президентом Венгрии Яношом Адером в ходе своего рабочего визита в Будапешт.
 
Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, в ходе диалога стороны обменялись мнениями по поводу текущего состояния молдо-венгерских отношений, а также перспектив их развития в будущем. Президент Молдовы поздравил Яноша Адера с 25-летием со дня установления дипломатических отношений между нашими странами, отметив устойчивость развития молдо-венгерских отношений, что выражается в последовательном укреплении и развитии двустороннего политического диалога во всех областях, в том числе на уровне международных организаций.
 
Вместе с тем, собеседники обсудили новые законодательные инициативы, призванные обеспечить прозрачность финансирования неправительственных организаций, а также сохранение и консолидацию государственности наших стран.
 
«Продвигаемая нашими венгерскими партнерами инициатива относительно иностранного финансирования неправительственных организаций представляет особый интерес, и, думаю, может оказаться применимой и в Молдове», подчеркнул Игорь Додон.
 
Глава молдавского государства отметил заинтересованность в консолидации и расширении сотрудничества во всех сферах взаимного интереса, в том числе в экономике, культуре, инвестициях и т.д. Игорь Додон передал главе венгерского государства приглашение совершить официальный визит в Республику Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх