Послать другу | Распечатать
IT
29.05.2017

Новые иностранные компании готовы инвестировать в Молдову

Новые иностранные компании готовы инвестировать в Молдову

Новые иностранные компании готовы инвестировать в Молдову. Об этом сообщила Организация по привлечению инвестиций и продвижению молдавского экспорта (MIEPO), отметив, что при ее поддержке с начала этого года девять зарубежных компаний, работающих в сфере автомобильной промышленности, информационных технологий и других областей, осуществили ознакомительные визиты в нашу страну для обсуждения возможностей размещения своих производств в рамках промышленных платформ республики.

По сообщению MIEPO, в частности, немецкий производитель кабеля осуществил уже два ознакомительных визита, провел встречи с местными органами власти, администрацией Свободных экономических зон, посетил различные здания типа brownfield (ранее существовавшие производственные площадки).

Компания планирует открытие в Молдове своего производства на площади 2000-3000 кв. м и трудоустройство 300-500 человек. Две другие компании из того же сектора, одна из Бельгии, специализирующаяся на производстве деталей для автомобилей, и другая компания из Японии ведут поиск мест для открытия своих заводов в Молдове.

Кроме того, ассоциация из Германии, которая объединяет членов из различных секторов цепочки поставок для автомобильной промышленности, подготовила доклад о возможностях и производственных мощностях компаний Молдовы, и представила его всем своим членам в ходе мероприятия, организованного в Румынии.

Один из производителей контейнеров для хранения и транспортировки, защитных чехлов из Польши заинтересован в аутсорсинге в нашей стране для металлических конструкций и защитных чехлов. В связи с этим, представители компании встретились с местными предприятиями в области машиностроения и текстильной промышленности.

В то же время, голландская компания, производящая упаковку для табачной продукции, установила партнерские отношения с местными производителями картонной упаковки. Сотрудничество будет налажено в г. Тараклия Каушанского района. Планируется нанять 500-600 человек.

В секторе IT при содействии экспертов MIEPO осуществили ознакомительные визиты две компании: одна из Сербии, другая - из Италии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх