Послать другу | Распечатать
IT
29.05.2017

Парламент Молдовы назначил двух членов Наблюдательного совета "Телерадио-Молдова"

Парламент Молдовы назначил Александра Василаки и Вячеслава Влада членами Наблюдательного совета общественной национальной телеорганизации компании «Телерадио-Молдова» на четырехлетний срок.
 
Эти два кандидата были выдвинуты парламентской комиссией по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и средствам массовой информации по итогам конкурса.
 
В целом на эту должность претендовало девять человек: Александру Василаки, Марчел Дрэган, Вячеслав Влад, Александру Гросу, Лариса Кэлугэру, Георге Чобану, Александру Попович, Штефан Секэряну и Думитру Круду.
 
Александру Василаки по профессии режиссер тетра и кино, он занимает должность директора АО «Молдова-филм» с 2011 г. Вячеслав Влад – актер и телеведущий.
 
Наблюдательный совет «Телерадио-Молдова» состоит из девяти членов, общественных деятелей с профессиональной квалификацией в различных областях, таких как культура, искусство, кинематография, журналистика, юриспруденция, финансовый менеджмент и управление бизнесом, связи с общественностью, международные отношения, научные круги, средства массовой информации. Они назначаются парламентом на четыре года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх