Послать другу | Распечатать
Политика
31.05.2017

Правительство Молдовы назначило ряд новых замминистров

Правительство Молдовы назначило ряд новых заместителей министров и руководителей агентств, которые заняли места подавших в отставку представителей Либеральной партии.
 
В частности, решением Кабмина Игорь Талмазан и Виктор Моргоч были освобождены с должности замминистров окружающей среды. В то же время, новым замминистра окружающей среды был назначен Ион Апостол.
 
Андрей Журавель покинул пост директора Агентства по геологии и минеральным ресурсам. Вместо него эту должность займет Адриан Казаку. Ион Чебану уволен с поста главы Агентства «Молдсилва», а Михай Пашковский - с должности его заместителя.
 
Михай Ройбу оставил должность руководителя Государственной гидрометеорологической службы. Виталие Рапча уволен с поста замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры, новым замглавы данного отраслевого ведомства назначен Анатол Усатый.
 
Кристина Боаге и Василе Марина освобождены с должности замминистра просвещения. Новым замминистра просвещения назначена Лилия Погольша. В то же время, Николае Хынку покинул пост главы Агентства по материальным резервам, а вместо него эту структуру возглавит Виталие Бырсан.
 
Октавиан Апостол освобожден с должности директора Государственного агентства интеллектуальной собственности (AGEPI), а на этот пост вернется Лилия Болокан.
 
Премьер-министр Павел Филип поздравил новых замминистров и руководителей правительственных агентств, призвав их к максимальной мобилизации и обеспечению функциональности их ведомств в период реформирования правительства. Он поручил чиновникам быстро взять на себя полномочия, чтобы их сферы ответственности были лучше всего охвачены.

Премьер напомнил, что на следующей неделе планируется утвердить проект нового закона о правительстве, после чего парламенту будет представлена новая структура Кабмина и его номинальный состав, и по этой причине нет смысл назначать сейчас отраслевых министров на вакантные должности, освободившиеся после ухода в отставку занимавших их представителей Либеральной партии. Глава Кабмина поблагодарил либералов за хорошее сотрудничество и работу в кризисный период, благодаря .чему удалось стабилизировать ситуации во многих направлениях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх