Послать другу | Распечатать
Общество
31.05.2017

Правительство одобрило изменения в трудовое законодательство

Правительство одобрило изменения в трудовое законодательство

Правительство Молдовы одобрило изменения в трудовое законодательство. В частности, Кабмин утвердил  внесение изменений и дополнений в ряд статей Трудового кодекса страны, что позволит улучшить трудовое законодательство и обеспечить соблюдение законных прав и интересов обеих сторон в трудовых отношениях.
 
Так, в целях улучшения инвестиционного климата индивидуальный трудовой договор может быть заключен на определенный срок на период выполнения трудовых обязательств работника, который отсутствует по неизвестным причинам.
 
Также из индивидуального трудового договора будут исключены положения коллективного трудового договора и внутреннего регламента учреждения в отношении условий труда работников. Таким образом, работник при трудоустройстве будет получать коллективный трудовой договор, внутренний регламент, а также информацию о требованиях безопасности и здоровья.
 
Трудовой кодекс будет дополнен новой статьей, регулирующей понятие простоя. Под ним будет пониматься временная неспособность продолжения производственной деятельности учреждением, группой сотрудников или работником.
 
Оплата времени простоя, вызванного причинами, не зависящими от работодателя или работника, производится в размере не менее 2/3 основного оклада в учреждении за единицу времени, установленную для работника, но не меньше размера минимальной заработной платы за единицу времени, за каждый час простоя. В случае простоя по вине работодателя он обязан возместить заработную плату работника. В то же время, если виноват сотрудник, ему не будут оплачены часы простоя.
 
Поправки также предусматривают, что работодатель будет обязан бесплатно выдавать работнику свидетельство о его деятельности и заработной плате в учреждении.
 
Согласно проекту, техническая безработица в течение одного календарного года не будет превышать четырех месяцев, а ежемесячная компенсация будет составлять 50% от основного оклада.
 
Одобренные изменения и дополнения призваны привести Трудовой кодекс в соответствие с современными требованиями рыночной экономики.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх