Послать другу | Распечатать
Разное
05.06.2017

Начато расследование инцидента в Кишиневском международном аэропорту

Орган гражданской авиации Молдовы инициировал необходимые процедуры для расследования произошедшего вечером 4 июня инцидента в Кишиневском международном аэропорту с самолетом румынской авиакомпании Tarom, который при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.
 
По сообщению Органа гражданской авиации, пассажиры и члены экипажа авиалайнера не пострадали, а аэропортовские службы оперативно выполнили свою работу по эвакуации самолета для обеспечения дальнейшей нормально деятельности столичного аэропорта.
 
После инцидента представители Органа гражданской авиации срочно выехали на место происшествия с тем, чтобы составить протоколы о начале расследования этого случая. В то же время Орган гражданской авиации обеспечивает необходимое сотрудничество со Следственной комиссией Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы и Органом по расследованию аварий и инцидентов Румынии. Результаты расследования будут опубликованы по завершении следствия.
 
Как сообщила авиакомпания Tarom, комментируя инцидент в Кишиневском международном аэропорту, при торможении по неизвестным причинам самолет продолжил двигаться после выезда за пределы взлетно-посадочной полосы. Экипаж в это время прилагал все усилия для того, чтобы остановить воздушное судно.
 
На борту самолета авиакомпании «Tarom», выполнявшего рейс Бухарест-Кишинев, который выехал 4 июня вечером при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы Кишиневского международного аэропорта, находились 39 пассажиров, никто не пострадал.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх