Послать другу | Распечатать
Разное
12.06.2017

Пять бывших членов Комитета по кредитованию BEM предстанут перед судом

Пять бывших членов Комитета по кредитованию Banca de Economii предстанут перед судом. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, Антикоррупционная прокуратура завершила уголовное преследование и направила в суд 11-е уголовное дело в рамках расследования выдачи неблагоприятных кредитов из Banca de Economii.
 
На этот раз 5-х бывших членов Комитета по кредитованию банка обвиняют в нарушении правил кредитования и причинении учреждению ущерба в особо крупных размерах.
 
Согласно материалам дела, в 2010-2011 гг. бывший председатель Комитета по кредитованию ВЕМ, при соучастии 4-х членов комитета, предоставил 4-м экономическим агентам неблагоприятные кредиты на 197 млн. леев.
 
Несмотря на то, что Комитет по кредитованию должен был вмешаться и остановить предоставление кредитов, а также незамедлительно вернуть выданные средства, обвиняемые не предприняли никаких действий, а банку был нанесен ущерб в особо крупных размерах.
 
Сообщается, что в настоящее время бывший председатель Комитета по кредитованию BEM находится под предварительным арестом, а его сообщники на время следствия находятся на свободе. Чтобы возместить нанесенный банку ущерб, было конфисковано имущество, в том числе находящееся в собственности обвиняемых. Если их вина будет доказана, им грозит штраф или тюремное заключение сроком до 7 лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет.
 
Уголовное преследование по другим эпизодам, касающимся предоставления в различные периоды неблагоприятных кредитов из BEM, продолжается.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх