Послать другу | Распечатать
Экономика
12.06.2017

В Молдове одобрен список медучреждений, не подлежащих приватизации

В Молдове одобрен список медучреждений, не подлежащих приватизации

В частности, в данный список вошли Республиканская клиническая больница, Центр матери и ребенка, Республиканский наркологический диспансер, Республиканская стоматологическая поликлиника, Институт неврологии и нейрохирургии, Институт фтизиопульмонологии, Кардиологический институт, Онкологический институт, Республиканский медицинский диагностический центр, Инфекционная больница им. Т.Чорба и тд.

Законопроект разработала группа депутатов от Либеральной партии, отметив, что в последнее время настойчиво продвигается идея выставления некоторых из медучреждений на приватизацию. В то же время, публичные санитарно-медицинские учреждения являются столпами системы здравоохранения в Молдове, и их выставление на приватизацию ставит под угрозу систему здравоохранения в целом.

В этой связи либералы разработали законопроект, предусматривающий включение в список объектов, не подлежащих приватизации, около 30 различных публичных санитарно-медицинских учреждений, чтобы исключить возможность их разгосударствления.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх