Послать другу | Распечатать
Разное
13.06.2017

В Молдове планируется запретить ретрансляцию российских информпрограмм

В Молдове планируется запретить ретрансляцию российских информационных программ на каналах национального телевидения. Это предусматривает проект закона об обеспечении безопасности информационного пространства и запрете иностранной пропаганды на телеканалах страны, который зарегистрировала в парламенте Демократическая партия.
 
Как заявил председатель парламента Андриан Канду, разработанный законопроект позволит ретранслировать информационно-аналитические программы и передачи военного характера, произведенные в странах ЕС, США, Канады и других государствах-членах европейской конвенции о трансграничном телевидении.
 
Он уточнил, что законопроект не запрещает телевизионные каналы, российские каналы продолжат транслироваться в Молдове, только будет ограничен показ новостей, аналитических программ и передач военной тематики.
 
Законопроект предусматривает и санкции для телекомпаний, которые не подчинятся новым требованиям. Им будет грозить отзыв лицензии.
 
Андриан Канду отметил, что многие анализы и отчеты, в том числе, Фонда Сороса и Ассоциации независимой прессы демонстрируют, что есть наличие пропаганды и дезинформации в программах российского ТВ, которые угрожают безопасности Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх