Послать другу | Распечатать
Экономика
15.06.2017

ВБ опроверг заявления экс-премьер-министра Молдовы

ВБ опроверг заявления экс-премьер-министра Молдовы

Всемирный банк опроверг информацию о том, что давал рекомендации правительству Молдовы по его гарантиям, предоставленным в ноябре 2014 г. Нацбанку страны, в связи с понесенными убытками из-за банковской кражи.
 
Комментируя заявление в соцсети бывшего премьер-министра Молдовы, а ныне вице-спикера парламента Юрия Лянкэ о том, что он «подписал гарантию только после консультаций/рекомендаций международных финансовых структур: Всемирного банка и Международного валютного фонда, представители Всемирного банка заявили, что гарантия правительства, данная для Национального банка Молдовы в ноябре 2014 г. для покрытия убытков, понесенных в связи с банковским мошенничеством, не является результатом консультаций/ рекомендаций Всемирного банка. «Более того, Всемирный банк не знал о намерениях правительства Молдовы в отношении гарантии до момента ее вступления в силу», - говорится в заявлении постоянного представительства ВБ в Молдове.
 
Юрий Лянкэ написал в соцсетях, что госгарантии Нацбанку Молдовы по срочным кредитам для трех проблемных банков (Banca de Economii, Banca Socială и Unibank) на сумму свыше 14 млрд. леев были предоставлены, чтобы люди не остались без отложенных ими за всю жизнь вложений, а гарантии были подписаны только после консультаций/рекомендаций международных финансовых структур: Всемирного банка и Международного валютного фонда.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх