Послать другу | Распечатать
Общество
06.07.2017

Парламент одобрил поправки в Трудовой кодекс Молдовы

Парламент одобрил поправки в Трудовой кодекс Молдовы

В Молдове работодатели будут обязаны предоставлять своим сотрудникам в течение рабочего года не менее 14 календарных дней в счет ежегодного отпуска, а оставшаяся часть может быть предоставлена до конца следующего года. Это предусматривают поправки в Трудовой кодекс, которые парламент принял в первом чтении.
 
Согласно новым положениям, в исключительных случаях, если полное предоставление ежегодного отпуска работнику может отрицательно сказаться на функционировании предприятия, часть отпуска, с письменного согласия работника, может быть отложена на следующий рабочий год.
 
Другие поправки предусматривают гарантии в случае реорганизации предприятия, изменения типа собственности или его владельца, а также положения, которые не позволяют менее благоприятно относиться к работникам, у которых неполный рабочий день.
 
Другие дополнения касаются работ, на которых запрещается использование труда некоторых категорий женщин. Так, запрещается использовать труд беременных, недавно родивших и кормящих женщин в подземных работах в шахтах, а также в любых других видах деятельности, которые создают риск для их безопасности или здоровья или могут иметь последствия для беременности или вскармливания. В случае определенных рисков работодатель должен предпринять необходимые меры и, временно изменив условия труда, исключить влияние факторов риска на них.
 
Кроме того, поправки предусматривают сокращение продолжительности технического простоя с 6 месяцев до 4 месяцев в течение календарного года, а также уменьшения размера выплачиваемого им пособия. Технический простой означает временную невозможность продолжения предприятием или его структурным подразделением производственной деятельности по объективным экономическим причинам. В настоящее время предусмотрено, что в период технического простоя работники получают пособие в размере не менее 75% основной заработной платы. В то же время, согласно поправкам, в будущем в период технического простоя работники будут получать пособие в размере не менее 50% от основного оклада.
 
Другие дополнения предусматривают, что приостановление индивидуального трудового договора и возобновление рабочей деятельности осуществляется приказом работодателя, который доводится до сведения сотрудника, под подпись, не позднее даты приостановления индивидуального трудового договора или возобновления трудовой деятельности.
 
В то же время, работникам, которые поступили по собственной инициативе в вузы или среднеспециальные учебные заведения, вечерние и заочные отделения, и которые успешно учатся, могут быть предоставлены определенные гарантии и компенсации в порядке, предусмотренном коллективным или индивидуальным трудовым договором.
 
По мнению авторов поправок, часть изменений и дополнений переносят четыре директивы ЕС в трудовое законодательство Молдовы, в то время как другие делают законодательные нормы гибкими к требованиям рыночной экономики.
 
Все изменения предстоит проголосовать в окончательном чтении.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх