Послать другу | Распечатать
Экономика
10.07.2017

ЕБРР утвердит новую стратегию для Молдовы до конца этого года

Европейский банк реконструкции и развития утвердит новую стратегию для Молдовы до конца этого года. О таком намерении Евробанка сообщил управляющий директор ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж на встрече с председателем парламента Молдовы Андрианом Канду, в которой также принял участие директор представительства ЕБРР в Молдове Дмитрий Гвиндадзе.
 
Спикер отметил, что реализация инфраструктурных проектов является приоритетом для властей Молдовы в настоящее время.
 
В ходе встречи стороны обсудили этапы внедрения инвестиционных проектов в энергетическом секторе, банковской и инфраструктурной сферах.
 
Председатель парламента подтвердил заинтересованность Молдовы в реализации проектов строительства газопровода Унгены-Кишинев и линии взаимоподключения элетросетей Исакча- Вулканешты - Кишинев, что позволит нашей стране подключиться через Румынию к энергетической системе ЕС.
 
ЕБРР является крупнейшим инвестором в Молдове с общим объемом инвестиций свыше 1,1 млрд. евро для внедрения более 110 проектов в области сельского хозяйства, энергетики, финансовом секторе, областях инфраструктуры и промышленности. Кроме собственных средств, ЕБРР привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх