Послать другу | Распечатать
Общество
20.07.2017

Молдова и ЮНИСЕФ расширят сотрудничество

Молдова и ЮНИСЕФ расширят сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую президент Молдовы Игорь Додон провел с представителем ЮНИСЕФ в Молдове г-жой Нуне Мангасарян, в связи с окончанием ее четырехлетнего мандата в нашей стране.
 
Глава государства выразил благодарность ЮНИСЕФ за поддержку социальных проектов, в том числе, направленных на снижение детской смертности, повышение уровня иммунизации детей, создание новых моделей семейных и социальных услуг, повышение эффективности юридической и институциональной системы защиты детей.
 
Президент оценил положительно результаты сотрудничества с ЮНИСЕФ в области продвижения и защиты прав детей в Молдове в рамках Программы ЮНИСЕФ на 2013-2017 гг.
 
Глава государства выразил надежду на продолжение поддержки ЮНИСЕФ в деле оказания помощи детям с ограниченными возможностями и детям, оставшимся без родительской опеки, для исключения любых проявлений жестокого обращения, эксплуатации, пренебрежения и насилия, а также в содействии детям из Приднестровского региона Молдовы.
 
В ходе встречи Игорь Додон поблагодарил госпожу Мангасарян за поддержку, оказанную нашей стране, и пожелал ей успехов в новой должности регионального ответственного по вверенным вопросам.
 
Президент отметил, что приветствует новые проекты, которые можно реализовать только совместными усилиями в рамках новой программы партнерства между Молдовой и ЮНИСЕФ. Глава государства выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с командой ЮНИСЕФ в нашей стране.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх