Послать другу | Распечатать
Общество
21.07.2017

Румыния подарила Молдове еще 96 школьных микроавтобусов

Румыния подарила Молдове еще 96 школьных микроавтобусов. В официальной церемонии их передачи молдавской стороне приняли участие премьер-министры двух стран Павел Филип и Михай Тудосе.
 
Молдавский премьер-министр Павел Филип заявил, что «это очень важная помощь в контексте реформы образования и оптимизации школ, поскольку мы сможем обеспечить качественным образованием наших детей».
 
В то же время он поблагодарил румынский народ и правительство Румынии за постоянную поддержку, оказываемую нашей стране, в том числе в плане европейской интеграции.
 
"Румыния поддерживала и поддерживает Республику Молдова и непосредственно содействует ее развитию. Я не раз говорил, что когда Республика Молдова сталкивалась с трудностями, первыми предлагали свою помощь наши братья из Бухареста", - заявил Павел Филип.
 
В свою очередь премьер-министр Румынии Михай Тудосе подтвердил поддержку нашей страны как в политическом, так и в стратегическом планах. "Совместные усилия направлены на улучшение уровня жизни, начиная с детских садов, и продолжая школами, транспортом и доступом к образованию, а кульминацией являются стипендии, предоставляемые правительством Румынии молдавским студентам, цель которых - укрепление связей между нашими странами", - сказал румынский премьер.
 
В этом контексте Михай Тудосе приветствовал реформу системы образования Республики Молдова, оценив совместимость систем образования двух стран и ЕС как шанс для молдавских учащихся и шаг в сторону интеграции нашей страны в Европейский союз.
 
Микроавтобусы были подарены на основе Меморандума об оказании помощи в области образования, подписанного на заседании правительства Румынии 22 марта. Речь идет о 96 микроавтобусах, один из которых предназначен для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. В сентябре 2014 года Румыния уже передала нашей стране сто микроавтобусов для учащихся.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх