Послать другу | Распечатать
Разное
25.07.2017

Бизнесмен из Кишинева задержан за создание в сговоре с чиновниками монополии на экспорт фруктов в РФ

Бизнесмен из Кишинева задержан сотрудниками Национального антикоррупционного центра и Антикоррупционной прокуратуры по делу о злоупотреблении властью и создании в сговоре с чиновниками монополии на экспорт фруктов и овощей в Российскую Федерацию.
 
Как сообщил Национальный антикоррупционный центр, согласно материалам следствия, бизнесмен, будучи в сговоре с некоторыми чиновниками столичного управления Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), установил монополию на экспорт овощей и фруктов в РФ.
 
Администратор ООО за взятки чиновникам получал фитосанитарные сертификаты, необходимые для экспорта в РФ, без необходимого контроля продукции. Также за определенные суммы денег он выступал в качестве посредника для выдачи таких же сертификатов другим сельхозпроизводителям.
 
После многочисленных обысков в доме и офисе предпринимателя у него были обнаружены доказательства совершения упомянутых деяний.
 
Бизнесмен задержан на 72 часа, ему грозит от 2 до 6 лет тюрьмы или штраф в размере от 1350 до 2350 условных единиц с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх