Послать другу | Распечатать
Разное
03.08.2017

Прокуратура передала в суд дело против бывшего замминистра экономики

Антикоррупционная прокуратура завершила расследование и передала в суд уголовное дело против бывшего замминистра экономики Валерия Трибоя.
 
Он обвиняется в злоупотреблении властью и нанесению бюджету страны ущерба в особо крупных размерах. Установлено, что в период 20104-2016 гг. Валерий Трибой, злоупотребляя своим положением, через третьих лиц приобрел у АО Moldtelecom, учредителем которого является Минэкономики, недвижимость стоимостью около 1 млн. леев, а затем обвиняемый сдал здание в аренду сроком на 10 лет компании Furnizarea Energiei Electrice Nord и, злоупотребляя властью, заставил арендатора за свой счет провести в здании ремонт стоимостью около 4 млн. леев.
 
За названную недвижимость предприятие Furnizarea Energiei Electrice Nord, отремонтировавшее здание за счет собственных средств, должно было платить аренду в сумме не менее 50 тыс. леев в год.
 
В ходе уголовного расследования, прокуроры по борьбе с коррупцией прекратили уголовное преследование лиц, подчиненных замминистру экономики, или зависящих от него лиц, которые выполняли его поручения, не зная о незаконности этих действий, осуществляемых для достижения его личной финансовой заинтересованности.
 
В настоящее время Валерий Трибой находится под домашним арестом. Если вина бывшего замминистра экономики будет доказана, ему грозит штраф в размере от 1350 до 2350 у.е. или тюремный срок от 2 до 6 лет с лишением права в обоих случаях занимать определенные должности в течение 5-10 лет.
 
Кроме того, антикоррупционная прокуратура подала гражданский иск для взыскания ущерба, причиненного этим преступлением, на сумму свыше 2,5 млн. леев, которые будут взысканы с обвиняемого, в случае признания судом его вины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх