Послать другу | Распечатать
Экономика
09.08.2017

ГНС Молдовы: 15 августа - последний день для уплаты первой части налога на недвижимость

ГНС Молдовы: 15 августа - последний день для уплаты первой части налога на недвижимость

Государственная налоговая служба Молдовы напомнила гражданам о том, что 15 августа 2017 г. является последним днём, предусмотренным действующим законодательством для уплаты налогоплательщиками первой части налога на недвижимое имущество и/или земельного налога, соответствующего налоговому периоду 2017 года.

Как отмечается в сообщении ГНС, в случае неуплаты соответствующих налогов в установленные сроки, за каждый просроченный день будет начислена пеня.

Для получения дополнительной информации, следует обратиться в Службу по сбору местных налогов и сборов из состава примэрий, на территории которой расположено недвижимое имущество, или по номеру 080001525, звонок бесплатный.

Согласно действующему законодательству Молдовы, налог на недвижимое имущество и земельный налог уплачивается физическими и юридическими лицами, равными частями не позднее 15 августа и 15 октября текущего налогового года. Но при этом, субъекты налогообложения, уплачивающие всю сумму годовых обязательств по земельному налогу и налогу на недвижимое имущество в срок до 30 июня, имеют право на уменьшение подлежащей уплате суммы налога на 15%. В то же время, при неуплате налога в оговоренные законом сроки начисляется пеня в размере 0,0384% за каждый день просрочки.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх