Послать другу | Распечатать
Разное
18.08.2017

Бывший замминистра экономики Валерий Трибой признал свою вину

Бывший замминистра экономики Молдовы Валерий Трибой, обвиняемый в злоупотреблении властью и нанесению бюджету ущерба в особо крупных размерах, признал свою вину. Об этом на заседании суда 18 августа заявил прокурор Дорин Компан. По его словам, окончательный приговор по данному делу будет вынесен 22 августа. Если вина Валерия Трибоя будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 6 лет.
 
Ранее сообщалось, что в период 20104-2016 гг. Валерий Трибой, злоупотребляя своим положением, через третьих лиц приобрел у АО Moldtelecom, учредителем которого является Минэкономики, недвижимость стоимостью около 1 млн. леев, а затем обвиняемый сдал здание в аренду сроком на 10 лет компании Furnizarea Energiei Electrice Nord и, злоупотребляя властью, заставил арендатора за свой счет провести в здании ремонт стоимостью около 4 млн. леев. За названную недвижимость предприятие Furnizarea Energiei Electrice Nord, отремонтировавшее здание за счет собственных средств, должно было платить аренду в сумме не менее 50 тыс. леев в год.
 
В ходе уголовного расследования, прокуроры по борьбе с коррупцией прекратили уголовное преследование лиц, подчиненных замминистру экономики, или зависящих от него лиц, которые выполняли его поручения, не зная о незаконности этих действий, осуществляемых для достижения его личной финансовой заинтересованности.
 
В настоящее время Валерий Трибой находится под домашним арестом. Если вина бывшего замминистра экономики будет доказана, ему грозит штраф в размере от 1350 до 2350 у.е. или тюремный срок от 2 до 6 лет с лишением права в обоих случаях занимать определенные должности в течение 5-10 лет. Кроме того, антикоррупционная прокуратура подала гражданский иск для взыскания ущерба, причиненного этим преступлением, на сумму свыше 2,5 млн. леев, которые будут взысканы с обвиняемого, в случае признания судом его вины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх