Послать другу | Распечатать
Экономика
18.08.2017

ВБ выделит Молдове более $1,7 млн. на модернизацию госуслуг

ВБ выделит Молдове более $1,7 млн. на модернизацию госуслуг

Молдова получит от Всемирного банка более $1,75 млн. для подготовку проекта по модернизации государственных услуг в стране. Это предусматривает соответствующее авансовое соглашение между Молдовой и Международным банком реконструкции и развития, входящим в Группу Всемирного банка, который стороны подписали 4 мая 2017 г., его ратифицировал впоследствии парламент страны, а в пятницу в Monitorul oficial опубликован указ президента РМ о промульгации соответствующего закона.
 
По данным Госканцелярии, в рамках упомянутого проекта планируется провести инвентаризацию госуслуг, исключить устаревшие государственные услуги, объединить ряд услуг в одну, провести оцифровку госуслуг, расширить доступ населения к госуслугам на местном уровне посредством цифровых каналов, сократить число документов, необходимых для предоставления госуслуг, а также время их оказания, применять транспарентные и справедливые тарифы, повысить качество госуслуг и т.д.
 
Выделяемые Всемирным банком средства будут использованы для модернизации госуслуг, улучшения качества управления ими путем использования информационных технологий и коммуникаций, оцифровки операционных процессов и т.д.
 
Планируется, что ВБ поддержит проект модернизации госуслуг в Молдове, в том числе, поможет внедрить проект E-Transformare правительства с целью повышения эффективности публичных услуг в Молдове. Эксперты ВБ окажут поддержку для обеспечения устойчивости и непрерывности существующих платформ для следующего этапа инвестиций в предоставление госуслуг.
 
Представители ВБ называют важным проект модернизации госуслуг в Молдове, учитывая, что около 70% населения запрашивает госуслуги, а внедрение электронных услуг позволит обеспечить прозрачное, эффективное госуправление, отвечающее потребностям людей. Госканцелярия предлагает построить в Молдове современную систему оказания государственных электронных услуг через Интернет, мобильный телефон и интерактивный терминал, тем самым, продвигая умные инвестиции в информационные технологии в госсекторе Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх