Послать другу | Распечатать
Экономика
05.09.2017

В МИДЕИ проходят учебные курсы в области экономической дипломатии

В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции в период с 4 по 6 сентября проходят учебные курсы в области инвестиций и продвижения экспорта.
 
По сообщению МИДЕИ, мероприятие организовано с участием молдавских дипломатов, представителей Министерства экономики и инфраструктуры и Организации по привлечению инвестиций и продвижению молдавского экспорта (MIEPO), при поддержке Агентства международного сотрудничества Германии (GIZ).
 
Выступая на открытии курсов, заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Лилиан Дарий подчеркнул роль экономической дипломатии и централизации усилий национальных институтов в целях достижения приоритетов экономической дипломатии, в частности для повышения эффективности деятельности и расширения институциональных возможностей в области привлечения инвестиций и продвижения экспорта.
 
Соответствующее мероприятие проводится после подписания в июле нынешнего года Меморандума МИДЕИ-Минэкономики-MIEPO по организации ежегодных учебных курсов и программ в Кишиневе в области экономической дипломатии для представителей дипломатического корпуса Молдовы за рубежом.
 
Подписание документа является частью действий, изложенных в Совместном приказе от 20 февраля 2017 года, относительно достижения приоритетов экономической дипломатии, оптимизации и эффективности торгово-экономических офисов (отделов) в дипломатических представительствах Молдовы за рубежом, а также их взаимодействия с публичными властями.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх