Послать другу | Распечатать
IT
12.09.2017

Европарламент может отменить плату за роуминг ЕС с Молдовой

Европейский парламент может отменить плату за роуминг ЕС с Молдовой, Украиной и Грузией. Как сообщило «Радио Свобода», об этом говорится в проекте доклада по рекомендациям Европарламента другим учреждениям.

В документе содержатся предложения по отмене платы за роуминг между ЕС и Молдовой, Украиной и Грузией, созданию трастового фонда для инвестиций в Украине и возможном введении новых санкций против России. Рекомендации - часть новой модели сотрудничества «Восточное партнерство-плюс», которую могут предложить трем странам-участницам партнерства на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе 24 ноября.

Новая модель сотрудничества предполагает также введение односторонних тарифных преференций или создание широкополосных каналов связи ЕС с Молдовой, Украиной и Грузией.

Новый трастовый фонд для Украины должен сосредоточиться на частных и государственных инвестициях, в частности в социальную и экономическую инфраструктуру.

Проект доклада с этими предложениями должны рассмотреть в комитете иностранных дел Европарламента 14 сентября. В самом же Европарламенте его рассмотрят накануне саммита «Восточного партнерства» в ноябре. До этого момента в текст еще могут внести изменения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх