Послать другу | Распечатать
Политика
13.09.2017

Президент Молдовы надеется на активизацию и положительную динамику отношений c ЕС

Об этом глава государства заявил в ходе встречи с новый главой Делегации ЕС в Молдове Петером Михалко, который вручил ему верительные грамоты. Президент пожелал Петеру Михалко успехов в деятельности, которую он начинает в нашей стране, и выразил надежду на продолжение сотрудничества в реализации целого ряда проектов в различных областях взаимного интереса.

Игорь Додон заявил послу ЕС, что, к сожалению, 8 лет так называемой европейской интеграции, под управлением сменившихся за это время кишиневских властей, спекулировавших на стандартах и качестве жизни в ЕС, оставили тяжкое наследие.

«Господин Петер Михалко близко знаком с ситуацией в Молдове, благодаря работе в стране в различные периоды времени и на различных должностях, начиная с 90-ых годов и по настоящее время. Таким образом, его не удивишь флагом ЕС, развевающимся над ведомственными зданиями или автомобилями. Также, уверен, что не вызывает у него удивления и восхищения имитация проевропейской позиции путем намерения внести в Конституцию приоритетом европейскую интеграцию», написал в соцсетях Игорь Додон после встречи с новым послом ЕС.

Также президент отметил, что Евросоюз – сосед и один из важнейших партнеров Молдовы, выразив надежду на положительную динамику отношений с ЕС. Игорь Додон подчеркнул, что встретится на следующей неделе с новой главой Делегации ЕС в РМ и обсудит с ним ряд вопросов внутренней и внешней политики страны, вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, положение в регионе, а также иные вопросы первостепенной важности для Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх