Послать другу | Распечатать
Общество
26.09.2017

ЕС предоставил 5 автомобилей мобильным командам с обоих берегов Днестра

Европейский союз предоставил сегодня пять автомобилей мобильным командам с обоих берегов Днестра, которые оказывают социальную помощь на дому инвалидам с ограниченным доступом к специализированным услугам.
 
В частности, новые автомобили получили мобильные команды из Каушанского и Штефанводского районов, АТО Гагаузия, а также из Слободзеи и Тирасполя в рамках проекта «Социальные услуги для лиц с ограниченными возможностями для поддержки мер по повышению доверия между обоими берегами Днестра», финансируемого Евросоюзом и внедряемого Keystone Moldova в партнерстве с отраслевым Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

 

По сообщению отраслевого ведомства, проект предусматривает создание и развитие шести новых служб (пяти мобильных команд и одного дневного центра) для помощи людям с ограниченными возможностями, а также наращивание потенциала местных органов власти, неправительственных организаций, работников новых служб для предотвращения институционализации людей с ограниченными возможностями и их социальной интеграции.
 
В рамках мероприятия посол ЕС в Молдове Петер Михалко и министр здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы Стелла Григораш вручили ключи от машин представителям местных органов власти административно-территориальных единиц.
 
«За последние пять лет при поддержке ЕС в Молдове было создано 10 мобильных команд для помощи людям с ограниченными возможностями, им оказывают консультационные услуги и проводят психосоциальную реабилитацию», - сказала Стелла Григораш.
 
В свою очередь, Петер Михалко отметил, что благодаря новым автомобилям создаются лучшие условия труда, что приведет к улучшению социальных услуг для тех, кто в этом нуждается. Проект поощряет передачу знаний и опыта в развитии социальных услуг для людей с ограниченными возможностями между представителями населенных пунктов с обоих берегов Днестра, преследуя конечной целью установление и укрепление межличностных доверительных отношений.
 
«Благодаря этому проекту Keystone Moldova имеет возможность развивать партнерские отношения с местными органами власти и неправительственными организациями АТО Гагаузия и Приднестровского региона, что будет способствовать осуществлению многих нужных инициатив в области социальной интеграции инвалидов», - сказала исполнительный директор Keystone Moldova Людмила Малкоч.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх