Послать другу | Распечатать
Общество
02.10.2017

Молдова и Франция подписали Соглашение о поддержке возвращающихся домой граждан РМ

Молдова и Франция подписали Соглашение о поддержке возвращающихся домой граждан РМ

В Кишиневе подписано Соглашение о внедрении программы помощи для реинтеграции граждан Молдовы, возвращающихся из Франции.
 
В частности, рамочное соглашение о партнерстве между Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы и французским Бюро по иммиграции и интеграции о внедрении программы помощи для реинтеграции в Молдове подписали вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур и директор названного французского бюро Didier Leschi.

Согласно данному документу, молдавские мигранты, возвращающиеся в нашу страну из Франции, получат поддержку для социальной реинтеграции, устройства на работу и для начала бизнеса. Помощь будет предоставляться в зависимости от потребностей граждан, а также с учетом их социальной и семейной ситуации. Таким образом, в случае социальной реинтеграции, бенефициары и их семьи получат материальную и финансовую поддержку максимум на шесть месяцев.

Предоставленные финансовые ресурсы будут использоваться для удовлетворения бытовых нужд, в том числе для частичной оплаты аренды жилья, а также для обеспечения затрат на медицинские услуги или на обучение. Кроме того, мигранты, вернувшиеся домой из Франции, желающие устроится на работу, смогут воспользоваться консультационными услугами по выбору профессии, поддержкой для адаптации и приспособления к требованиям работодателя, а также надбавкой к начисленной заработной плате в размере не более 50% в течение первого года. Помощь также будет оказана и тем, кто хочет начать собственный бизнес.

Они смогут воспользоваться помощью в реализации технико-экономического обоснования, а также для повышения квалификации персонала. Кроме того, они получат финансовые ассигнования для реализации бизнес-идей. Бенефициары будут отбираться комиссией, состоящей из представителей органов власти Молдовы и Франции, на основе специальных критериев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх