Послать другу | Распечатать
Политика
02.10.2017

Президент: Молдова должна сотрудничать со всеми соседями, как на Западе, так и на Востоке

Молдова маленькая страна, которая должна поддерживать хорошие отношения сотрудничества со всеми соседями, как на Западе, так и на Востоке. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на встрече с группой американских и европейских журналистов, экспертов, официальных лиц, находящихся в Молдове с ознакомительным визитом.
 
В состав группы входят представители таких изданий, как: The Economist, Deutsche Welle, German Marshall Fund, а также Европейской комиссии, Офиса Канцелярии Правительства Германии, Федерального офиса иностранных дел Германии, НАТО, GLOBSEC, неправительственных организаций со штаб-квартирами в Брюсселе и США.
 
Президент приветствовал проведение подобных встреч, в ходе которых представители других стран могут получить информацию из первоисточника о социально-политической ситуации в нашей стране, а также о вызовах, с которыми сталкивается Республика Молдова.
 
Стороны обсудили целый ряд вопросов, касающихся внутренней и внешней политики страны, ближайших приоритетов в работе аппарата президента. Особое внимание было уделено социально-политической обстановке в стране, реформам, нейтральному статусу страны, приднестровскому конфликту и другим вопросам.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх