Послать другу | Распечатать
Политика
03.10.2017

Демпартия готова создать альянс с любой правой партией в новом парламенте

Демократическая партия Молдовы готова создать политический альянс с любой правой партией, которая пройдет в новый парламент после выборов 2018 г.
 
Об этом заявил журналистам лидер ДПМ Владимир Плахотнюк, отметив, что при этом эти правые партии не должны бороться с формированиями, поддерживающими европейский курс Молдовы.
 
Владимир Плахотнюк подчеркнул, что ДПМ будет очень категоричным и эффективным противником тех, кто выйдет с проектами, направленными на блокирование европейского курса модернизации страны, отмену соглашений, подписанных с Европейским союзом, а также будет осуществлять другие действия, которые приведут к катастрофическому изменению направления страны.
 
Председатель ДПМ отметил, что европейское будущее РМ в опасности и поэтому главной целью Демпартии является сохранение проевропейского курса развития после выборов 2018 г.
 
Владимир Плахотнюк призвал лидеров правых партий не делать агрессивных и негативных заявлений о том, что они не будут категорически вступать в альянс с ДПМ, не давать отравить себя своими собственными навязчивыми идеями или гордыней и не повторять ошибку президентских выборов, когда правый кандидат сделал категорические заявления, лишив себя части электората Демократической партии, которая обеспечила бы выигрыш выборов этим кандидатом.
 
«Я также хотел бы сказать тем, кто спешит назвать позицию ДПМ предложением отравленного яблоко, что это яблоко может содержать очень много витаминов», - сказал Владимир Плахотнюк.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх