Послать другу | Распечатать
Политика
04.10.2017

В Молдове будет создана Контрольная служба при премьер-министре

В Молдове будет создана Контрольная служба при премьер-министре

Правительство Молдовы утвердило Положение об организации и функционировании Контрольной службы при премьер-министре - структуры в рамках Государственной канцелярии.
 
Контрольная служба премьер-министра будет без статуса юридического лица. Она будет подчиняться непосредственно премьер-министру.
 
Контрольная служба премьер-министра будет возглавляться начальником, назначаемым на должность и освобождаемым от должности премьер-министром.
 
Контрольная служба премьер-министра будет осуществлять контроль за выполнением Государственной канцелярией, министерствами, другими центральными административными органами и входящими в сферу их компетенции организационными структурами обязанностей, предусмотренных нормативной базой, и задач, установленных в документах правительства, Программе деятельности правительства и других программных документов, а также указаниях премьер-министра.
 
В состав Контрольной службы войдут восемь подразделений, которые будут созданы из штатных подразделений, предусмотренных для кабинета премьер-министра и кабинета заместителя премьер-министра.
 
В одобренном постановлении Кабмина также говорится, что Генеральный секретарь правительства назначается и освобождается от должности исполнительным органом, подчиняясь непосредственно премьер-министру. Заместители генеральных секретарей назначаются и освобождаются от должности правительством.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх