Послать другу | Распечатать
Политика
07.10.2017

ЕСПЧ поддерживает продвижение демократических реформ в Молдове

Председатель Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Гвидо Раймонди заявил, что полностью поддерживает продвижение демократических реформ в Молдове, соблюдение прав человека и строительство правового государства в нашей стране, где необходимо обеспечить равенство в правах, недискриминацию и толерантность общества.
 
Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, состоявшейся в Кишиневе по случаю участия в праздновании 20-летия со дня присоединения Молдовы к Европейской Конвенции по правам человека.
 
В ходе встречи премьер-министр Молдовы поприветствовал высокопоставленного европейского гостя в нашей стране, отметив, что его визит поспособствует укреплению конструктивного партнерства между Молдовой и Советом Европы. Также Павел Филип вновь подтвердил, что правительство Молдовы поддерживает инициативу реформирования ЕСПЧ, отметив, что судебная практика должна постоянно меняться под социальные реалии.
 
В контексте премьер-министр отметил, что главной задачей правительства Молдовы является обеспечение благополучия граждан, и подчеркнул взаимосвязь между развитием экономики, социальными институтами и обеспечением верховенства закона. «Основной задачей государства является обеспечение верховенства закона. В этом направлении для нас особую значимость приобретают реформы в системе правосудия, борьба с коррупцией, обеспечение соблюдения прав человека», - подчеркнул Павел Филип.
 
Вместе с тем, премьер проинформировал европейского гостя о ходе внедрения реформ правительства, особенно отметив реформу центральной публичной администрации и ее роль в укреплении государственных институтов, в том числе правовых. Также премьер-министр отметил содействие между государственными учреждениями в целях расследования громких дел, для чего была создана межинституциональная платформа по мониторингу и контролю за расследованием банковского хищения, в которой участвуют парламент, правительство, Национальный банк Молдовы, Генеральная прокуратура, Национальный антикоррупционный центр.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх